Ultimo aggiornamento: 18-02-2017 - 15:06
Domenica 19 Febbraio 2017

La cura del cibo

Primo incontro del seminario «Mangiare con Consapevolezza»

Pisa - il 11/01/2017

Mercoledì 11 gennaio dalle 18.30 al Circolo Arci l'Alba Cucina Naturale primo incontro del seminario "Mangiare con Consapevolezza". Il seminario organizzato da "La Cura del cibo... per un cibo che cura" prevede un ciclo di tre incontri ogni mercoledì fino al 25 Gennaio. In questo ciclo di incontri sul tema della consapevolezza a tavola, presso il L’Alba Cucina Naturale a Pisa saranno esplorate i 9 tipi di fame che guidano le scelte alimentari delle persone e il modo in cui le porta a nutrirsi, nell'ambito dei progetti rivolti alla cura per l'alimentazione naturale e consapevole.

Il primo incontro prevede una parte di presentazione, esercizi pratici, esperienze guidate di consapevolezza del corpo e condivisioni in gruppo. A questo seguirà la cena, da consumare insieme, seguendo precise indicazioni che favoriscono l’introduzione di piccoli assaggi di consapevolezza nel semplice atto del mangiare. Gli incontri sono rivolti alle persone che vogliono portare maggiore presenza e equilibrio nel proprio rapporto col cibo e al tempo stesso godere appieno del piacere che il cibo ci dona, con apertura, consapevolezza e curiosità.

Gli altri incontri si terranno mercoledì 18 e 25 gennaio sempre dalle ore 18:30. E' possibile prendere parte ad uno o più incontri: il costo per un incontro è di 25 € per tre incontri di 70 €.

Il menù di questo mercoledì esplorerà il mangiare con i cinque sensi, quindi sarà utile che ogni cibo possa esaltare:
- la vista (colori, forme del cibo, disposizioni nei piatti)
- il profumo
- il suono (qualcosa che crocchia ad es.)
- vari tipi di gusto e consistenze
- e infine il tatto.

Verranno serviti come antipasti uno spiedino di verdure in pastelle di vari tipi di farina con salsine di accompagnamento e il tutto verrà giocato sui suoni. Come primo un delizioso raviolo di ricotta e pomodoro su crema di spinaci, per godere del contrasto di colore e gioco sullo scambio dentro-fuori. Per secondo dei deliziosi miniburger da mangiare rigorosamente con le mani; questo piatto gioca sul fatto che sembra un vero hamburger con le sue salse ma è vegetariano e sul tatto e sulle tre consistenze della verdura che secondo come è cotta prende anche forme diverse. Infine il dolce che consiste in una sfoglia croccante e caramellata con crema al ginger e ananas alla griglia; acqua, vino, pane e coperto sono compresi nel prezzo.

L’Associazione L’Alba, da sempre attenta alla cura del cibo per il cibo che cura, ha organizzato un laboratorio di Mindful Eating in collaborazione con la dottoressa Alessandra Pollina insegnante di Mindfulness. La dottoressa Pollina è la prima e al momento unica insegnante italiana di protocolli ME-CL Mindful Eating Conscious Living,di Jan Chozen Bays e Char Wilkins, USA, con le quali si è formata direttamente.

Per informazioni e prenotazioni 050/544211

Accade in città

Dalí. Il sogno del classico

dal 01/10/2016 al 19/02/2017
La grande mostra di Palazzo Blu

Giuseppe Viviani alla Chiesa della Spina

dal 04/02/2017 al 19/03/2017
Il nuovo allestimento dedicato al pittore pisano

Mario Brunello in concerto

il 21/02/2017
Il musicista considerato tra i più grandi violoncellisti viventi

Carnevale a Pisa

dal 23/02/2017 al 28/02/2017
Quattro folli giornate

Ultime notizie da...

Acque SpA

Venerdì possibili disagi presso il PuntoAcque

Aoup - Azienda Ospedaliera-Universitaria Pisana

Anche due infermieri dell'Aoup fra gli esperti nazionali in stomaterapia

Arciserviziocivile Pisa

Servizio Civile, approvato il decreto che lo rende universale

Arma dei Carabinieri

Controlli a Pisa: arrestati uno spacciatore e un ladro di moto

Arpat

Delca Energy a Vicopisano: in corso lavori per eliminare le maleodoranze

Bagno degli Americani

A scuola di adaptive surf con Massimiliano Mattei

Centrum Sete Sòis Sete Luas

Il Portogallo scopre la Valdera attraverso la sua gastronomia

Comune di Cascina

Baby Out, e la scuola diventa smart

Comune di Vecchiano

One Billion Rising a Vecchiano. Piazza Pasolini palcoscenico di colore e solidarietà

Comune di Vicopisano

Guasto alla caldaia della scuola Ilaria Alpi di Vicopisano

Confcommercio

Digitalizzare i ristoranti: workshop per svelare i segreti della ristorazione e della promozione online

CTT - Nord

Fermata d'autobus: studenti e sicurezza

Cus - Centro Universitario Sportivo

Cus Pisa Hockey a caccia di trofei

Dreambook edizioni

DreamBook edizioni alla prima edizione della Fiera del libro di Firenze con due autori pisani

Enel

La mobilità elettrica, 100 storie. Pisa protagonista

Federconsumatori

Servizio Civile Regionale: Federconsumatori cerca 7 giovani, come fare domanda

Geofor

Operativa la nuova piattaforma per gli ingombranti

Kinzica società cooperativa

Uomo Virtuale: laboratori per la nuova mostra a Palazzo Blu

Pisamo

Dove parcheggiare a Pisa

Polo Tecnologico di Navacchio

Guida per l'impresa resiliente: come migliorare la propria competitività

Provincia di Pisa

Monitoraggio dei ponti sulla viabilità provinciale

Pubblica Assistenza

Aperta la nuova sede della sezione di Migliarino

Scuola Superiore Sant'Anna

Consegna dei diplomi agli allievi della Scuola Superiore Sant’Anna: la giornata dei “talenti”

TrenItalia

Venerdì sciopero dei treni in Liguria, possibili ripercussioni anche a Pisa

Università di Pisa

Nasce JUSPOblog, il blog delle biblioteche di Giurisprudenza e Scienze politiche